[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • 01 Июл
    Улыбнись Комментарии отключены

    Вышла еще одна веселая книжка. Выпустило ее недавно Чувашское книжное издательство (гор. Чебоксары). Но не все будут беззаботно смеяться, листая ее. Вряд ли смешно будет неисправимому лодырю или краснобаю, пускающему пыль в глаза своими сладкими речами, красивой пустышке, желающей выгодно выскочить замуж, или всяким подхалимам, бездарям, рвачам, грубиянам, выступающим в книжке под кличками Лисица, Медведь, Дуб, Пень, Попугай…

    Впрочем, чувашский поэт-сатирик Александр Галкин и не рассчитывает на всеобщий хохот при чтении его новой книжки. Не зря ведь он специально пометил на обложке — «Смех не для всех». Правда, написал это он сначала на своем родном языке. А уж для русского читателя книжку перевел с чувашского Иван Законов.

  • 01 Июл
    Улыбнись Комментарии отключены

    «Знаете ли вы, как сложно в наше время жениться? Мало того, что все красавицы могут быть неверными супругами, вдобавок половина из них почти ничего не смыслит в домашнем хозяйстве…».

    Именно такие мысли одолевали героя одного из рассказов белорусского писателя Бориса Саченко, «Холостяк». Вот почему он к пятидесяти годам остался закоренелым бобылем.

    Но, конечно же, далеко не все мужчины женоненавистники. Герой другого бытового рассказа, «Настоящий муж», просто кибернетическое чудо в семье. Он и стирает, и гладит, и в магазин бегает, и готовит, и все это потому…

    Ну, а почему, это уж вам объяснит сам автор книги юмористических рассказов, басен в прозе, миниатюр-диалогов и афоризмов Б. Саченко. Писатель дебютирует в жанре сатиры и юмора.

  • 01 Июл
    Скованные одной цепью Комментарии отключены

    Вернувшись на ферму, Виктор Иванович сел на стул и начал беседовать с туфлей, но тут сон смежил ему веки. Доярки, проявляя коварство, связали товарищу Душехватову ноги, вымазали лицо и волосы солидолом, а голову накрыли фартуком, дабы сохранить от мух.

    По истечении времени Душехватов проснулся. Было темно и тесно. «Окочурился, что ли?» — подумал Виктор Иванович, но потом атеистически сообразил, что жив. Однако загрустил: темно, и, стало быть, магазин закрыт.

    Темнота, однако, оказалась искусственной: от фартука. Развязался узник, и благостно окунулся в вечернее солнце. Потом снял с лица весь лишний солидол, смазал им мотоцикл и поехал в продмаг опохмеляться.

    Сидящие на крыльце жахнули еще по банке и поглядели на околицу. А читатель тем временем вконец рассердился, потому что подсунули-таки ему фельетон о пьянстве. В самом деле, разве нет над пьющей братией села Обвал кого-то, кто возмутился бы, разъяснил позицию общества и сделал оргвыводы?

  • 01 Июл
    Скованные одной цепью Комментарии отключены

    Характерный этиловый запах Душехватов распространял вокруг себя вот уже неделю без передышки. Попав внутрь фермы, он плавно огляделся и сказал Любе Хохловой:

    - Пошли!

    - Я дою,- ответила Люба.

    - Пшли! — повторил Душехватов и подтвердил сказанное руками. — Со мною. Ты мне нравишься.

    - Ну! — ответила Люба с выражением.

    - «И на Марсе будут яблони цвести»,- прогремел Виктор Иванович, а после опустился на корточки и укусил Любу.

    Люба выбежала на волю. Товарищ Душехватов выбежал за ней. У реки он остановился и непродолжительное время кряхтел, высвобождая себя из рубахи. Вот он покинул майку, потом туфли, потом брюки, потом… Но доярки завизжали, и все, что было «потом», осталось на Душехватове. Он плюхнулся в воду, затем вышел из воды и плюхнул в воду вместо себя одетую Любу.

  • 01 Июл
    Скованные одной цепью Комментарии отключены

    - Это твоего папу зовут Филя,- объяснил механик Алексей. — А тебя — Ваня. Полностью, стало быть, Егор Филиппович.

    - Все равно отвернись,- попросил заведующий мастерскими и поднял кость одною рукою. — А то дышишь в ноздрю прямо, икоту передаешь.

    Сидящие на крыльце жахнули еще по банке и повернулись к южной околице. А читатель понял, что ему снова подсовывают проблему пьянства. Неужто нет над средним руководителем кого-то, кто возмутился бы, разъяснил позицию общества и сделал оргвыводы? Где парторг колхоза или какое там следующее звено?

    Освобожденный парторг колхоза Виктор Иванович лишь промелькнул на мотоцикле по южной околице и растворился на ферме.

    - Душехватов, девочки! — сказала доярка Рая Шурыгина, втянув носом воздух.

  • 01 Июл
    Скованные одной цепью Комментарии отключены

    Колхозный механик Алексей Лапшин выалыл, как и ожидали, с северной околицы. Пешком, со светло-буряковым лицом и с бараньей костью в руке. Среднее руководящее звено, Алексей Лапшин, не обгладывал кость, поскольку заниматься питанием в рабочее время непозволительно. К тому же кость была чистой и светлой, как солнечный зайчик. Механик Алексей доставил ее в мастерскую заведующему Китанину.

    - Вот тебе поршень, Ваня,- проговорил он зигзагами. — Ты его проточи, Ваня. Мне нужен подточенный поршень.

    Заведующий мастерскими Ктианин бережно принял предмет и изучил его на свету прищуренным глазом.

    - Какой же это поршень? — медленно удивился он. — Это шатун. И потом меня зовут не Ваня, а Филя.

Страница 1 из 2 1 2
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]