[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Угостившись праздничным пирогом, он, как обычно, потом спал днём. Праздник продол­жался, когда семья была вся в сборе и отец при­ходил с демонстрации.

Затем праздник отражался в играх Лёши с товарищами, в его рисунках, рассказах и вос­поминаниях.

Когда Лёша подрос, он ходил с отцом смот­реть не только демонстрацию, но и возвраща­ющиеся с парада на Красной площади войска. Он засыпал отца вопросами о пушках, тапках, самолётах и другой боевой технике, которую он видел.

Особый интерес вызывали у Лёши с малых лет «дяди военные». В трамвае, троллейбусе, например, Лёша мог оказаться на руках у во­енного, который разрешал малышу потрогать все его знаки различия и отличия. Про совет­ских воинов Лёша знал, что они сильные и все умеют и что они «поборют» всех, кто на них нападёт.

Стройные колонны возвращающихся с пара­да воинских частей, которые видел Лёша, уси­ливали и питали в нем чувства гордости н люб­ви к Советской Армии.

День рождении Лёши был семейным празд­ником. В этот день он получал подарки от ро­дителей и гостей. Гостей приглашал сам, зара­нее определив, кто у пего будет на дне рожде­ния. Очень любил праздничный стол. Мать за­ботилась о том, чтобы стол был красивым, а угощение вкусным.

День 8 Марта был по-своему хорош. Мать приходила с работы раньше — это одно уже бы­ло радостным. Она приносила большой торт, который в этот день стал традиционным. Лёша к этому дню готовил маме «сюрприз»: рисунок, фигурку из пластилина. Отец, приходя домой с работы, тоже приносил подарок матери. Ор­ганизовывался праздничный стол.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]