[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • 29 Сен
    Я не обижаюсь Комментарии отключены

    Операторы на фоне этой обстоятельной музыки показали стоянку такси. В том самом южном городе. Только такси на стоянке не было, а желающих сесть в такси много. По разным надобностям народу куда-то поехать приспичило, кому куда. Одному даже понадобилось жену в больницу отвезти. А такси нет как нет.

    Но тут один из ожидающих возьми да и догадайся.

    - Братцы,- осенило его вдруг,- чего это мы здесь стоим ждем? Такси-то и не будет.

    - Как,- спрашивают братцы,- не будет?

    - А так,- отвечает осененный,- не иначе, как нынче наши таксисты на своих дудках громкую музыку выдувают. Так что и обижаться на них нем не к лицу.

    - Чудак,- говорят просвещенные братцы,- да кто же за это на них смеет обижаться? Пускай дуют на здоровье. Спасибо, что надоумил.

    - А жена моя и сама до больницы в один момент добежит. Ничто ей!

    И тут вся очередь, изображенная на фоне все той же громкой музыки, в такт ей начинает приплясывать. Дескать, леший с ними, с делами, когда тут музыка играет.

  • 29 Сен
    Я не обижаюсь Комментарии отключены

    Сам я исцелился и вам совет даю: не торопитесь сразу по всякому поводу в бутылку лезть. Сперва поразмыслите. Прикиньте, что да как. Скажем, проснулись вы утром, а у вас в квартире ни воды, ни газу, ни электричества. Что тут могло быть? Поразмыслили, ан, выясняется, все просто: водоканальщики с газовиками осваивают новую игру под названием «гуру-юру». А энергетики переживают. Половина – за водоканал, половина – за горгаз.

    Или, допустим, привезли вас с острым приступом аппендицита в больницу. Положили на операционный стол, а оперировать, выясняется пока некому. Все хирурги собрались на симпозиум по проблемам кройки и вязания теплых свитеров. Ну, так что ж, бить тревогу? Звонить во все колокола из-за вашего сугубо индивидуального аппендикса, когда люди большое, общественного значения дело делают?

    Может быть, некоторым слишком обидчивым читателям и фельетон этот не понравится. То, мол, да се, краски сгущены, автор против самодеятельности и против увлечений вроде бы выступает.

    Не спешите свои обиды высказывать! Фельетон писал в свободное от дежурства время редакционный вахтер. А фельетонист в это время проходил региональные сборы любителей выпиливания по бамбуку.

    Вникать надо, а не обижаться!

  • 27 Сен
    Я не обижаюсь Комментарии отключены

    Посмотрел я эту музыкальную телевизионную передачу и словно бы только в этот момент на свет заново народился. Весь свой жизненный путь пробежал мысленным взором и пришел к выводу: не так жил. Ну, не так, да и только!

    В самом деле, не далее как позавчера жена говорит мне: сходил бы ты, говорит, в универмаг да купил одеяло стеганое, наше-то, мол, совсем уж прохудилось. Сунулся я в один универмаг, в другой, в третий, а одеял нету, и продавцы молчат в том смысле, что неизвестно, будут ли в текущем двадцатом столетии.

    Очень я обиделся на работников одеяльной промышленности. Даже собирался ругательное письмо одеяльному министру писать и указать на его отдельные недостатки, раз он мое бренное тело стеганым одеялом прикрыть не может.

    Но теперь-то я понимаю, как же я был смешон со своей обидешкой. А может, в этот момент стеганая одеяльная отрасль с нестеганой как раз соревнуются по части городков? Или, к примеру, оспаривает первенство своей системы по “морскому козлу”? А я тут, понимаете…

  • 26 Сен
    Я не обижаюсь Комментарии отключены

    Раньше я очень обидчивым был. По мне чуть что не так, я сейчас же в амбицию. Как, мол, так? Безобразие! Куда смотрит милиция? Подать мне директора с жалобной книгой на серебряном подносе!

    И всякое такое. Скажу откровенно, натерпелся я со своим обидчивым характером. Наслушался по своему адресу всякого.

    Теперь это все, к счастью, в прошлом. Как рукой сняло девятого числа. В промежутке между 21:15 и 22:10. Почему я так хорошо время запомнил? А очень просто. Потому, что с 21:15 до 22:10 по телевизору из одного южного города передачу вели. Громкую такую музыкальную передачу.

    Человек сорок здоровых мужчин, хорошо одетых, с хорошим дыханием, сидят на стульях и дуют в разные духовые инструменты. Хорошо дуют. Обстоятельно. И еще там был барабан. Очень здорово этот барабан барабанил! Словно по барабанным перепонкам дробь рассыпалась. Крупнокалиберная такая дробь.

  • 26 Сен
    Я не обижаюсь Комментарии отключены

    Или припомнил я другую обиду. Купил я механическую бритву «Спутник-67″. Ну бритва как бритва, даже вся в чехле. Закрутил я пружину, нажал на кнопку, зажужжала она. Заработала, стало быть. Только я к бороде ее поднес, вдруг у меня в руке что-то как щелкнет да по ладошке мне как стукнет! Я чуть было бритву не уронил с испугу. Оказывается, это пружина с крючка время от времени соскакивает.

    Только было я к этим щелчкам привыкать начал, вдруг смотрю, а у меня рука черная. Что, думаю, за оказия? Это из бритвы масло вытекает и прямо мне на руку.

    Но и это еще ничего: держи под рукой завсегда ветошь – вытереть можно.

    А самое же главное – бритва-то не бреет. Нет, то есть она кое-что бреет, но кое-что и оставляет. И уж ты тут хоть полчаса ширкай по небритому месту, хоть час, а огрехи все равно останутся.

    И опять стал я недобрым словом поминать всю бритвенную индустрию снизу доверху. Даже в паспорт бритвенный зачем-то посмотрел, даже бумагу приготовил для разных слов.

    Вот видите, каким придирой я бы выглядел?.. Ну, не буду себя бичевать. Ничего этого, слава телевидению не случилось.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]