[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • 30 Авг
    Любовь Сан Саныча Комментарии отключены

    И он вернулся к источнику, струящему дешевый портвейн.

    - Теперь к другому Колюхе, к Померанцеву,- сказал Сан Саныч. – Он трудится слесарем в третьем троллейбусном депо.

    Этого Колюху мы обнаружили в столовой № 23, неподалеку от депо. Время было обеденное. При столовой бойко функционировал буфет. Вина различных марок беспрепятственно перекочевывали в обедавших ремонтников.

    - За что пьем? – опять-таки празднично поинтересовался Сан Саныч у Колюхи Померанцева.

    - За высокое качество ремонтных работ! – провозгласил Колюха. – За горпищеторг, который позволяет распивать спиртные напитки в столовой в обеденный перерыв! И не из-под полы, а совершенно открыто, не озираясь.

    - Вот мнение рядового пьющего труженика! – победно произнес Сан Саныч. – Вам и этого мало? Последуем далее на автозавод.

  • 30 Авг
    Любовь Сан Саныча Комментарии отключены

    На автозаводе нас ожидал полнейший сервис. Буквально в нескольких шагах от проходных шестого литейного цеха и третьего парка автоцеха популяризировал алкоголь киоск № 16 от столовой № 45. Легально звенел пивные кружки, нелегально, с тыльной стороны киоска,- стаканы.

    Дружки Сан Саныча, электромонтер литейного Меньшавин и шофер третьего парка Афонин, провозглашали здравницу в честь руководителей городской торговли.

    - Содвинем стаканы за непобедимых хозяев этого желанного заведения,- лепетал электромонтер, ласково поглаживая покосившийся киоск.

    - Содвинем бутылки,- поправил его шофер, сосавший дурманящее зелье непосредственно из горлышка. – Виват славному горпищеторгу, который отстоял киоск в борьбе с непьющими руководителями производства!

    - Так на него, значит, покушались? – дрогнувшим голосом спросил Сан Саныч.

    - И не однажды,- подтвердил монтер. – То бульдозером киоск подденут, то свет отключат. А то бумагу строчат в исполком, в милицию, в управление торговли. Но нет! Торговля твердо блюдет интересы любителей промочить глотку!

    - Вы все слышали,- сказал Сан Саныч. – Но если вы не удовлетворены, проследуем далее.

  • 30 Авг
    Любовь Сан Саныча Комментарии отключены

    В пяти минутах ходьбы от проходной нашему взору предстало почерневшее от времени деревянное строение. Под гигантской вывеской «Пивной ларек» расположился плакат «Приглашаем на работу». Вполне трезвый плакатный монтажник звал на стройки Сибири и Дальнего Востока.

    Войти в павильон не удалось: люди в спецовках и без заполонили его.

    - Коль, а Коль! – позвал Сан Саныч. Из двери вывалился Колюха. Пахнуло портвейном «Розовый» по 2 рубля 10 копеек за литр.

    - Балдеем? – праздно поинтересовался Сан Саныч.

    - С восьми до двадцати, без выходных дней,- кивнул Колюха.

    - Когда же вы работаете? – не понял я.

    - В санитарные дни – раз,- загнул палец Колюха. – После двадцати часов – два. А вообще-то я уволенный по 47-й статье КЗОТа. Трижды. Восстанавливали по просьбе коллектива цеха. Спасибо горпищеторгу за удачное расположение питейной точки. А то чуть было не перевоспитали.

  • 30 Авг
    Любовь Сан Саныча Комментарии отключены

    В сотне метров от киоска № 16 высился ларек № 3. От той же столовой № 45. Это форпост алкоголепотребителей двух других предприятий: завода железобетонных конструкций и завода отделочных полуфабрикатов и изделий.

    - Не вижу Ванятки Фролова, а также Лешки Баринова,- затревожился Сан Саныч, приглядевшись к очереди около ларька. – Уж не прокатили ли их по 47-й? Зайдем, полюбопытствуем.

    Ванятка Фролов, формовщик завода железобетонных конструкций, временно сменил рабочее место. Его, нетрезвого, извлекла из цеха милиция за попытку расправиться с бригадиром. И на пятнадцать суток лишила приятного общения с ларьком.

    Лешку Баринова, шофера второго завода, мы застали в кабине грузовика. Пахло пивным ларьком. Он спал, склонив голову на руль.

  • 30 Авг
    Любовь Сан Саныча Комментарии отключены

    В следующий вторник исполнится ровно месяц, как я познакомился с Сан Санычем. В Горьком это произошло, куда меня командировали. Вместе мы стояли в длинной очереди за помидорами. И, помнится, оживленно беседовали на темы городской торговли. Потом поехали в трамвае.

    - Справа от нас завод крупнопанельного домостроения,- показал Сан Саныч, когда мы сошли с трамвая. – Здесь работает формовщиком Колюха Сметанин, мой закадычный дружок.

    - Позвоним ему из проходной? – спросил я.

    - Думаю, такой необходимости нет,- ответил Сан Саныч. – Вряд ли Колюха на рабочем месте.

    - А где же он? – удивился я.

    - Там же, где многие его коллеги. В павильоне № 1 от магазина № 32.

  • 30 Авг
    Любовь Сан Саныча Комментарии отключены

    Мы сели в трамвай. Когда водитель объявил остановку «Завод Двигатель», Сан Саныч встрепенулся:

    - Культурнейший ларек приписан к «Двигателю». От магазина № 10. По бокам для обдувания деревянные решетки. А внутри интеллигентные надписи, советующие окурки класть куда следует и не «уводить» кружки и стаканы.

    - И там у вас дружки? – спросил я.

    - На «Двигателе» я сам работал. Стаканы и кружки всегда возвращал. И не сорил окурками. А подкузьмил меня забор. Длинный оказался: проходная на одном конце, а ларек – на другом. Не осилил всю дистанцию, упал посередке. За что и уволили

    - А где вы сейчас работаете? – поинтересовался я у Сан Саныча на прощание.

    - Пока нигде! Подыскиваю место поалкогольнее. Чтоб питейная точка была у самой проходной. Чтоб торговали и в ночную смену. Чтоб ассортимент был побогаче.

    - Найдете? – спросил я.

    - Найду! – уверенно ответил Сан Саныч.

Страница 1 из 2 1 2
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]